豆の味がする豆腐を食べていますか? 素材(大豆、水、にがり、油)の旨さを引き出したくて原料にこだわり、 品質保持剤等を使用せず、美味しいものを、手作りで…
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「水にさらさないとうふ」=『ざるどうふ』 本にがりを打って固まってきたとうふを、抗菌効果のある竹ざるに汲み上げるという昔ながらの製法。これなら、ざるの目からとうふに含まれる水分が自然に脱水され、大豆の素材感が引き出され、豊潤な風味がそのまま味わえます。表面にもざるの網目がついて、チーズのような食感のとうふです。 |
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日本各地の大豆を100%使用しその大豆の持つおいしさを引き出したとうふに創り上げました。 とうふのおいしさは豆の味で決まります。加工の過程でどんなに工夫しても、もとの豆がおいしくなければ、本当においしいとうふはできないのです。 当店はいっさい遺伝子組み換え作物を使用しておりません。 |
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手作りとうふをそのまま美味しく召し上がっていただく為には、お届け日を含めて4日以内にお召し上がり下さい。 | |||||||||||
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